El Gobierno de Pichincha en conjunto con el Ministerio de Turismo, Quito Turismo, ConQuito y el Ministerio de Agricultura, unen esfuerzos para promover el desarrollo de café y cacao de la provincia, estableciendo acciones estratégicas que posicionen ambos productos, así lo detalló, Paola Paliz, técnica de Economía Popular y Solidaria de la Prefectura.
“Café, chocolate y turismo”, se denominará el evento de capacitación y articulación comercial entre la industria turística y emprendimientos locales cuyos objetivos son:
– Capacitar a 100 promotores y operadores turísticos en las temáticas relacionadas al cultivo de café y cacao.
– Presentar los productos, estrategias y resultados de las instituciones participantes.
– Generar una rueda de negocios, para desarrollar rutas turísticas con atractivos que incluyan emprendimientos relacionados a ambos cultivos.
Paliz indicó que este evento se visualiza como el primer paso para consolidar un proceso de cooperación interinstitucional que potencialice y de valor agregado a la producción tanto de café como de cacao, a través de la configuración de productos turísticos, innovadores y competitivos.
La cita será el 13 de diciembre, de 08:30 a 17:00 en el Centro de Convenciones Eugenio Espejo.